in

赵雅芝发微博上热搜,童年女神们老了也很可爱!

不老女神赵雅芝因为一条微博就喜提热搜啦!因为她每每打错词或者发了什么不合适的内容都一定要重发一条更正,被网友发现打呼可爱,称为#自我检讨式发微博#!

被网友发现自己的小习惯,女神还亲自翻拍认证了!


要说起来,我们童年的许多女神都已经年过半百了,不仅没有因为岁月而容颜凋谢,反而在生活淬炼中变得更加从容,成了灵魂有趣的人。所以,今天我们就来盘点几位童年女神的今昔对比,看看谁更可爱!

1. 宁静

1995年,年仅23岁的宁静出演姜文的电影《阳光灿烂的日子》,因为健康性感的形象就此成为了无数少男的梦中情人和欲望的代名词。

而经历过《孝庄秘史》《杨门女将》《大秦帝国》等一系列经典作品与角色的成就,“大女人”也成了宁静身上挥之不去的标签,但她在综艺《花儿与少年》里所表现出的暴脾气也为她带来不少争议。“耿直傻大姐”既是宁静的魅力所在,也常常是她没情商的“雷区”。

所以到了综艺《我家那小子》里,以长辈身份出席观察团的宁静还是明显收敛了自己的脾气,变得更柔缓也善解人意,与明星妈妈们讨论起单身小青年的生活日常十分投契!


2. 邬君梅

邬君梅的演艺道路和人生都走的非常平和自然。她早年可以因为《末代皇帝》里的皇妃文绣一角而荣国国际影后,后来更被奥斯卡任命为终生评委。

到了近几年,邬君梅则是古装、现代、生活剧、主旋律多管齐下,不论在什么样的作品里,都踏实严整地完成自己的角色,随便一个配角拎出来就碾压后辈。

《如懿传》里的“甄嬛”,太后钮祜禄氏,心深似海,善于后宫政治:

《精英律师》里客串一把律所主任,一出场就单手插裤,走路带风,A爆!

O妹坚决要求编剧大大们为邬君梅老师写一部主角戏,53岁的人了还这么美这么有气质,演技又好——观众怎么都不嫌多!


3. 周海媚

很多人是因为马景涛、叶童版的台湾《倚天屠龙记》而熟悉周海媚的。周海媚在其中的扮相清纯,总是睁着无辜的大眼睛,一对兔牙更加重了她的无辜稚嫩感——很多年后高圆圆都是按照周海媚这个经典造型去重新演绎周芷若的。

但不幸的是女神后来患上红斑狼疮,不得已退出娱乐圈十余年。再复出时就是在范冰冰的《武媚娘传奇》里作配角了。但容颜依然保养得不像话,完全看不出岁月的痕迹!

在去年大火的古装仙侠剧《香蜜沉沉烬如霜》里,周海媚还挑战了大反派天后,是邓伦所饰演的旭凤的妈妈。虽然多年标志性的兔牙遭到了一部分观众的吐槽,但演技还是相当稳的!


4. 李若彤

另一外港台女神,李若彤,也是在我们的童年里留下了无数经典的角色: 古天乐版《神雕侠侣》的小龙女,清冷;陈浩民、黄日华版《天龙八部》里的王语嫣,柔弱;和宁静业合作过《杨门女将》在里面扮演杨八妹,英武。李若彤可以说就是我们童年“侠女”的最佳代言人!

周海媚相似,李若彤也是因为疾病淡出演艺圈的。而巧合的是,李若彤复出也是饰演邓伦的妈妈——在前段时间的热播剧《海棠经雨胭脂透》里。从剧照来看,女神依然是高眉深目、脸型柔美,而神态更为沉静,显得颇为大气。


5. 关之琳

关之琳曾是香港第一美女,甚至被称为最“美的花瓶”。不知道关大美人会不会喜欢这个称号,但是在老港片《整蛊专家》里,她的美艳是当真举世无双,和邱淑贞同框也丝毫不输。

只可惜后来关之琳绯闻缠身,留下的标签都是拜金,破坏家庭,富豪玩物等等。直到通过综艺《我们来了》,才终于有了洗白的机会。她更是在节目中重现《黄飞鸿》里十三姨的经典桥段,魅力不减当年!

What do you think?

Written by Autumn

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0

Comments

0 comments

贵圈真乱!“初夜杀手”阮经天再勾国民妹妹,“直男斩”杨幂飞甩小鲜肉

《铁齿铜牙纪晓岚》开播20周年!“铁三角”、杜小月四大主演现状如何?