in

马国明、惠英红封TVB视帝后!盘点港剧实力派近作

2019年TVB颁奖典礼落下帷幕:马国明凭借《白色强人》终于荣获视帝,平了民意;惠英红凭借《铁探》封后,实至名归。此外,《白色强人》荣获“最佳剧集”;刘恺威父亲从艺四十年后,获得“演艺人大奖”。

TVB时至如今辉煌不再已是事实,昔日的小生小花或离巢北上打开事业第二春,或归隐结婚留学幸福度日。曾经明争暗斗、火药味十足、好戏连台的颁奖礼也一去不返。

但好在TVB的确以自己独特的艺人训练模式培养了一大批好演员,例如张智霖罗嘉良佘诗曼林峯等等,而这些演员有些如今尚活跃在影视圈,交出不俗的作品也算是造福观众了!

今天我们就来盘点一下昔日TVB的实力演技派们离港后都有什么代表作吧!


佘诗曼

佘诗曼作为TVB曾经的“六大花旦”之一,不仅演技好、观众缘也佳。曾是TVB史上第一位“双料视后”(同年荣获“最佳女主角”和“我最喜欢的电视女角色”),手上的经典作品数不胜数:《金枝欲孽》《宫心计》《天与地》《使徒行者》《使徒行者》更是她短暂离巢后的首部回国作品,一出手就是刷新记录的收视率,并二度加封“双料视后”。

完全离开TVB后,佘诗曼接拍了一些陆港合拍电影如《使徒行者》的番外电影:

当然,真正让阿佘在内地再次人气大爆的还是2018年出演于正作品《延禧攻略》佘诗曼在其中饰演乾隆继后那拉氏,贡献了内地娱乐圈多年不见的“黑化不靠眼妆靠眼神”的神级演技!

佘诗曼《延禧攻略》“黑化”演技回顾:

接下来,佘诗曼还与于正再度合作了一部民国戏,《鬓边不是海棠红》,搭档黄晓明尹正!大家期待吗?


林峯

作为佘诗曼的“最佳拍档”,林峯留在TVB的最后一部作品,《使徒行者》既有口碑又有人气,原本被认为是林峯距离视帝最近的一次。奈何林峯在当年的颁奖礼前决定不再与TVB续约,因此错失视帝,甚至连颁奖礼都没有出席。

离巢后的林峯接拍了《卫子夫》《陆小凤与花满楼》等作品,但反响平平。于是还留有与英皇的歌手经纪约的林峯将重心转回了音乐之上,演唱会倒是开得红红火火,人气依旧不减!

2018年,林峯阿Sa(蔡卓妍)同时接拍了英皇与TVB联合制作的《PTU机动部队》:

在这部《PTU机动部队》中,林峯再次演回了“香港阿Sir”——剧情还是熟悉的配方,林峯也还是熟悉的帅气!

2019年底,林峯宣布与女友张馨月结婚——昔日演技小生也要回归家庭生活啦!让我们祝福他吧!


罗嘉良

罗嘉良是TVB的老戏骨了!1997年,TVB举办首届台庆颁奖礼,罗嘉良就凭借全城热剧《难兄难弟》荣获“视帝”,他成为了TVB首个“开国皇帝”,更称为TVB的“一哥”。跟着罗嘉良在《天地豪情》里饰演嗜赌如命、一事无成的尚文卓,演技入木三分,继续蝉联了98年的视帝。2002年,主演家族商战剧《流金岁月》,凭借饰演的丁善本,再次登上宝座,第三次封帝,成为TVB史上“三拿视帝”第一人!

成名早,之后罗嘉良开始把工作中心慢慢的转移到内地。2006年饰演内地剧《郑和下西洋》的郑和、历史剧《胡茄汉月》、军事剧《狼烟》。09年罗嘉良迎娶第二任妻子,13年喜获女儿。如今男神已年过半百,也是多接演一些“爸爸”级别的角色来养家糊口啦,例如最近的就是在《东宫》中饰演陈星旭的“父皇”,澧朝皇帝。

尽管只是配角,但罗嘉良这样的老戏骨也还是认真对待,一出手就是与众不凡,帝王的威严、狠辣与悲凉都演绎得淋漓尽致!

罗嘉良《东宫》演技回顾:


胡杏儿

去年刚生下二胎的胡杏儿如今也是走下了TVB当家花旦的舞台,成为幸福的妻子和母亲啦!而与黄宗泽那些年的爱恨纠葛也都随风飘散,只做了粉丝心中的青春回忆罢了。

胡杏儿与黄宗泽的缘分开始于古装喜剧《我的野蛮奶奶》,故事里的小夫妻带给了我们无数欢笑与泪水,戏外的二人因戏生情也成了我们“嗑CP嗑到真人”的童年初回忆。2011年,胡杏儿凭借《万凰之王》喜获视后泪洒现场,并感谢了男友黄宗泽,隐恋八年后首度认爱。只可惜,不到一年后,就疑似因为男方劈腿花心而心碎分手。

2015年,36岁的胡杏儿决定离开TVB给自己“放个假”。在那之后,她便专心相夫教子,作品也只有2017年孙俪《那年花开月正圆》

《那年花开月正圆》中,胡杏儿饰演吴家少爷吴聘(何润东 饰)的青梅竹马胡家大小姐胡咏梅,也是一位温婉有才、善于经商的大家闺秀。所以在剧中胡杏儿孙俪有不少精彩博弈的对手戏,当时也被观众叫好演技丝毫不输“内地时候”孙俪

胡杏儿《那年花开月正圆》演技回顾:


黄宗泽

说了胡杏儿,当然就少不了黄宗泽。戏外的绯闻是非不论,黄宗泽也是十足的演技派小生,亦正亦邪,撩人的气质在当初“TVB五小生”里也是不可多得的:《幕后玩家》《点金胜手》等剧中的角色也是少有的反派当主角还被观众爱的!

2016年底,黄宗泽留下最后一部TVB剧《溏心风暴3》后成立了自己的工作室北上单干,但依旧保持与TVB的紧密合作,所以接拍了2018年的《飞虎之潜行极战》和2019年的《飞虎之雷霆极战》两部剧,继续输出帅气干探角色。

不过2019年,黄宗泽还挑战了另一种“警察”角色:《我知道你的秘密》中的高冷法医,以手术刀剖开案件真相;更挑战了一人分饰两角,让叶青深陷与一对双胞胎兄弟的纠葛爱恋。


张智霖

近年来因为和袁咏仪的神仙爱情而频频上热搜的张智霖,在夫妻二人相恋的早前就曾被认为是“女强男弱”。但张智霖这些年还是凭借自己踏踏实实的演技磨炼和“不老童颜”而在演艺圈为自己正名了。

2013年,张智霖被TVB“召回”救火接拍了《冲上云霄2》。他在这部剧中饰演的帅气多情机长“Cool魔”也是斩获了无数的“师奶芳心”,也曾是当年TVB视帝的大热门。但最后张智霖仅凭此剧获得了“最受欢迎男角色”,还曾在感谢词中“揶揄”TVB不够意思。

近些年,张智霖则接演电影更多,尤其是在《反贪风暴》系列中一直有主演或客串。电视剧方面,张智霖也与薛凯琪合作了一部《蚀日风暴》,同样是陆港合拍剧,在其中饰演一位要突破重重考验为自己洗刷冤屈的香港警察凌风。


方中信

方中信其实多年来都在香港和内地两边跑地演戏,不算严格意义上的TVB艺人,但也是在港剧史上留下过浓墨重彩的几笔的:《仁心解码》《律政强人》等,留下的都是贵气的精英专业人士形象——也难怪琼瑶阿姨会看中方中信的“成熟男人魅力”,请他出演《又见一帘幽梦》里的温柔总裁费云帆。

林峯蔡卓妍《PTU机动部队》中,方中信也是男二号,饰演一名卧底警察,PTU的队长,刘建晖,与林峯也是亦师亦友的关系。

此外,在许多内地电视剧中,方中信也同样接演一些“老爷”、“父亲”的角色,例如邓伦的《海棠经雨胭脂透》就有方中信的友情出演!

总之以方中信这个气质,也什么都是“一家之主”的大人物风范就是了!


What do you think?

Written by Autumn

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0

Comments

0 comments

央视春晚彩排王俊凯杜江霍思燕梅婷现身,佟丽娅将主持

赵忠祥住院疑似病重,倪萍跛脚探病老友,神情严肃