in

赵忠祥生前住院细节曝光:妻子称其遗愿是在告别式放他解说的声音

1月16日早上,赵忠祥因癌症去世,享年78岁。消息一经公布,众多观众感到惋惜。

该媒体记者获悉的消息是三年前赵忠祥有过一个肿瘤,当时他做了检查还做了穿刺,诊断为良性,赵忠祥觉得是良性肿瘤做穿刺又特别不舒服,所以之后赵忠祥连续三年拒绝体检。

2019年底赵忠祥突然消瘦,但腿部开始肿胀,之后赵忠祥在家人的陪伴下前往医院就诊,之后便诊断癌细胞扩散,住院治疗。

不久之后网上便开始盛传赵忠祥住院的消息,当时赵忠祥儿子赵方向媒体表示父亲是旧疾复发并无大碍,并表示不希望被人打扰父亲修养。

时隔数日,16日早上赵忠祥儿子赵方发文宣布父亲离世的消息,文中赵方写到”2019年底感到身体不适就医检查,发现身患癌症,已经扩散”与赵忠祥朋友所说的情况基本一致。

据知情人士透露,赵忠祥在去年12月底前往北京某医院就医被诊断患有鳞状细胞癌,并已扩散,据悉鳞状细胞癌可以发生在皮肤、舌头、肺部、食道、肺脏、前列腺、阴道和子宫颈等覆盖鳞状皮肤的部位,患者会极为不舒服。

虽然赵忠祥在住院后一直乐观积极地配合治疗,但仍然没能战胜病魔,赵忠祥生前最后一次与观众见面是在综艺节目《我们的师父》上,当时赵忠祥和老友倪萍重聚,但状态已经明显不如倪萍。


而在另一档央视的访谈节目中,赵忠祥也显得消瘦了不少。当时赵忠祥身穿深紫色西装外套出现在舞台上,身形佝偻,肤色呈现病态,一开始他还能自己站立,到节目后半段赵忠祥站立的已经十分吃力,需要身边的主持人搀扶才能站稳,这是赵忠祥生前最后一个的公开亮相。

据悉,赵忠祥的遗体告别式,将于1月20日上午十点在八宝山东礼堂举行。在告别仪式确定好时间后,赵忠祥去世前卧病在床的状态,也成了网友们所追寻的答案。

随即有记者联系到了赵忠祥生前的护工老曹,老曹表示赵忠祥没留下遗言。并且赵忠祥最后的身体状况也不大好,腹部积水肿胀,大小便都在床上。

老曹向记者说早在2019年12月12日,赵忠祥因癌症扩散不得不住院治疗。入院时腹部积水和肿胀就已经很严重,大约在10天后已经说不清楚话。自那时后赵忠祥便一直躺在病床上,大小便等一切活动都在病床解决。而记者问到赵忠祥最后有没有留下什么话时,老曹也表示没有,因为到最后赵忠祥已经说不出来任何话了。

从老曹的采访中,赵忠祥离世前已经受尽了病痛的折磨,无论是不能说话还是大小便失禁,想必对体面了一辈子的赵忠祥来说都是不想面对的。斯人已逝,但赵忠祥留给观众的作品依然会经久不衰,他那厚重的男中音也将一直存在。正如朱军缅怀赵忠祥时所说的一样,“今天既是他的生日又是他的忌日,愿他在天堂快乐。”


而得知赵忠祥老师去世后,也有记者联系上正在去内蒙古出差高铁上的白岩松,作为赵忠祥合作很久的伙伴白岩松很是感慨,表示赵忠祥去世的时间是在早上七点半,而晚上七点半是《新闻联播》结束的时间。

而从白岩松短信发给记者的文字中我们也能看出他对此事的惋惜和难过,白岩松表示13日下午,他才和敬一丹、李修平、徐俐、鞠萍、鲁健一起去医院看了赵老师,当时的赵老师已处于深度昏迷的状态,他们唯一的心愿也是希望赵老师能够挺过生日这天。

This image has an empty alt attribute; its file name is bf56409185ab40eba5b3dead095f6843.jpeg

赵忠祥离世后,他的后事和最后遗言也成了网友和媒体关注的焦点。随后也有媒体曝出赵忠祥的遗体告别仪式定在1月20日,在北京八宝山东礼堂举行,而白岩松透露,赵忠祥老师的夫人表示赵忠祥不希望去世后在灵堂放音乐,要放就放他的声音。

This image has an empty alt attribute; its file name is 974e4a594dd34a7badc988faaafe89ea.jpeg

除此之外,郁钧剑也发长文回忆了赵忠祥去世前的状态。他表示去世前天下午,赵忠祥已经昏迷,医生说无论如何都要撑到他生日这天,而郁钧剑也对着呼吸机唱了《生日歌》,并表示当歌声响起时,能感受到他的呼吸加快,随后大家唱不下去泪流满面。郁钧剑称他跟赵忠祥认识近40年,对他的慷慨和对后辈的关心和帮助,大为赞赏。

而赵忠祥老师生前的最佳搭档倪萍,目前没有发声,但是刘晓庆老师发文透露,倪萍现在特别难过。

两人作为主持搭档加几十年好友,其心情可想而知有多难过。而在不久前赵忠祥生病住院,倪萍还曾前往探望。

This image has an empty alt attribute; its file name is 974e4a594dd34a7badc988faaafe89ea.jpeg

去年赵忠祥与倪萍一同录制的节目《我们的师父》,也成为了赵忠祥最后一次公开亮相。两人在节目中谈及昔日合作,倪萍表示自己爱抢话,而赵忠祥会让着她。

除此之外,董浩、赵薇、冯远征、李湘、杨乐乐、李小萌、张泽群也都发了悼念微博。希望赵忠祥老师能够一路走好。

虽然赵忠祥老师离开了我们,但是他给我们留下了无数的精神瑰宝,他的敬业精神会激励许许多多媒体人砥砺前行,希望赵忠祥老师在天堂没有病痛,一切安好。


Written by Autumn

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0

Comments

0 comments

赵忠祥去世!享年78岁 | 图文回顾:曾随邓小平访美 进入白宫专访卡特

汤唯章子怡下凡降维打击小花,大女主戏还能走多远?