in

《都挺好》上线ODC影视,倪大红演的老爹太讨人嫌!

还记得当年微博上被苏大强支配的恐惧吗?

《都挺好》这部剧里,倪大红饰演的苏大强倚老卖老、抠门小气还总给家里添乱,观众们都情不自禁地讨厌这个角色。除了苏大强之外,这部剧还塑造了苏家几位成员丰富的人物形象,倔强坚强的苏明玉、老好人苏明哲、啃老族小混混苏明成。

表面上无限风光的苏家,随着苏母的突然离世,瞬间分崩离析。意想不到的隐患层层显露,对毫无主见却又自私、小气的苏父的安置和后续生活问题,打破了远在国外的大哥与本城的二哥 、小妹三家的平静生活。父亲苏大强终于摆脱了妻子的铁腕,对几个孩子变本加厉,不断提出过分要求。在美国工作的老大苏明哲回到国内,一心要挑起家庭重担,却力不能及不堪重负,致使妻子孩子与其不断疏远。一直啃老的老二苏明成毫无悔改之心,贪慕虚荣一心发财,从而导致事业和家庭的双重惨败。最不受父母待见,十八岁起就和家里断绝经济往来的老小苏明玉,曾发誓与这个家庭划清界限,却因亲情牵绊,再次搅进了苏家的泥潭之中,在苏家的一次次危机中出手相助。最终,苏家人明白到,虽然有血脉相连,但是一家人彼此间的沟通也不能忽视,终于实现了亲情的回归。

和剧中很多人物一样,苏大强除了性格中讨人厌的一面,但倪大红老师给他加了很多小动作和细节,使得他像生活里大家的老爸一样真实。这部作品通过苏家母亲的去世聚焦讨论了很多社会问题,例如重男轻女、家庭暴力、教育、亲情以及歧视、贫富差距等热点话题,情节真实,人物形象丰满,越看越觉得有共鸣。

观看姚晨、郭京飞、倪大红等主演的《都挺好》尽在ODC影视:

What do you think?

Written by Ziwei Chen

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0

Comments

0 comments

《大江大河》年代史诗,王凯楞头青,童瑶美如花

《我的前半生》九亿妇女之梦靳东恋上娇嗲马伊琍!