in

周末剧场—秦国之旅O妹给你安排上啦!

喜欢看历史剧的朋友们注意了,今天我要推荐的是电视剧经典中的经典《大秦帝国》系列,一共有三部,分别是《大秦帝国之裂变》、《大秦帝国之纵横》还有《大秦帝国之崛起》,讲述秦从战国裂变时期怎样一步步走向统一中国的道路。这三部电视剧皆是口碑制作,有很多老戏骨加入,剧情也是丝丝入扣,紧张浓烈,不仅还原了秦时的风貌,故事让现代观众也看得津津有味。

而这三部电视剧都上线ODC影视啦!惊不惊喜!!O妹下面给大家简短介绍一下:

1.《大秦帝国之裂变》 高圆圆、侯勇、李立群

两千七百年前,位于西北边陲的秦国饱受六国的摧残,接近灭国边缘,年纪轻轻的仲公子渠梁(侯勇 饰)临危受命,广招天下贤能之士,发誓要变法崛起。卫鞅(王志飞 饰)凭借一身才学而得到重用。此后,卫鞅在秦国掀起了影响深远且饱受争议的变法……

2. 《大秦帝国之纵横》宁静、喻恩泰、李立群

曾濒临灭国边缘的秦国在商鞅变法后迅速崛起。国力衰退的魏惠王(李立群 饰)为遏制强邻的东进态势,任用苏秦的六国合纵之说以陷秦国于孤立。而秦国在不断蚕食周边之际,秦惠文王嬴驷(富大龙 饰)也启用张仪(喻恩泰 饰)提出连横的对策。战国历史进入了最颠荡起伏的时代……

3.《大秦帝国之崛起》 宁静、邢佳栋、杨志刚

公元前305年,秦国历史上执政时间最长一位君王——秦昭襄王嬴稷继位。其后五十六年期间,秦王嬴稷在其母宣太后和其舅魏冉扶植下,从一个稚嫩年轻君王,成长为了一位坚毅沉着,威震天下真正王者;而秦国也由一个势力一般二流强国一跃崛成为傲视列国的超级大国。昭襄王在宣太后、纵横家范醀、“战神”白起协助下嬴稷采用“力交利交”“远交近攻”之国策,率领秦国子民先后灭义渠,修长城,重创齐国,攻陷楚国都城,迫魏韩两国俯首称臣并以极其惨烈战役。长平之战毁灭性地打击了当时剩下唯一大敌赵国,最后更一举消灭西周收纳九鼎!自此秦国雄傲中原无人能及,八十六年后嬴政统一中国之霸业也由此已经拉开序幕。

精良的服化道、对历史的匠心还原以及丝丝入扣的剧情和大国情怀使得这个系列口碑一直爆表,看着电视剧仿佛就能回到战国和秦朝感受风土人情。还在犹豫什么,来ODC影视开始一场无与伦比的古代穿越之旅吧!

What do you think?

Written by Ziwei Chen

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0

Comments

0 comments

刘涛从霸道总裁变回贤惠娇妻,演绎改革开放小镇人创业梦想

佟丽娅新剧变身“中国机长”,与医生佟大为激吻狠踹陈思成!