in

《隐秘而伟大》大结局,来盘盘那些年顶流演过的谍战剧

不典型的谍战剧《隐秘而伟大》收官,该剧用了较大的篇幅来讲述顾耀东作为职场新人的融入,从东吴大学高材生毕业被讥讽,到变身户籍警的卑微,以及在警局和弄堂里所遭遇的人情世故。

这些年来大制作加上流量演员的搭配越来越多见,而这次流量鲜肉李易峰也成功凭借男主打了一场漂亮的翻身仗,赢得了好评。

O妹就带大家看看这些年流量演员参演的谍战剧~

1.《麻雀》

这是几年前李易峰参演的一部优质谍战剧,几位年轻演员周冬雨、张若昀、阚清子和尹正的出演使得这部剧不那么沉闷。虽然李易峰和周冬雨在这部剧里演技被老戏骨吊打,但不得不说,《麻雀》的情节和拍摄手法还是引人入胜,让人很想看下去的。

1940年3月,汪伪政府宣布成立。侵华日军在上海大肆搜捕抗日志士,汪伪组建由前国民党军官毕忠良担任处长的“特别行动处”为虎作伥。一直潜伏在毕忠良身边、代号“麻雀”的中共党员陈深,与组织暂时失去联系。置身虎视狼顾的险境中,陈深信仰坚定,冒死营救上线“宰相”及抗日志士。毕忠良老奸巨猾,虽与救命恩人陈深“情同兄弟”,却对其产生怀疑,设重重陷阱步步紧逼。“宰相”牺牲后,陈深终于找到新上线“医生”并受命拿到日军代号为“归零”的重要作战计划。陈深的昔日恋人徐碧城,与另一国军情报人员唐山海假扮夫妻潜伏进特别行动处,在多次行动中给陈深制造麻烦和危机。智计过人的陈深身处连环杀机之中,巧妙利用日本鬼子、汪伪分子等各派势力之间的微妙缝隙,同时也付出了巨大的代价,最终成功地获取了“归零”计划,挫败了日本侵略者的阴谋。

观看《麻雀》尽在ODC影视:

2. 《胭脂》

女性演员顶流赵丽颖小赵同学也演过谍战剧哦,这部电视剧叫《胭脂》,小赵饰演一位智商奇高的女子,在里面的民国装扮配上她的圆圆脸可爱又优雅。

抗战时期,上海蓝家千金蓝胭脂(赵丽颖 饰)意外卷入了国民党救国会与日本特高课的对抗中,并结识了中共特工周浩宇(陆毅 饰),两人从亦敌亦友逐渐成为欢喜冤家,最后一起并肩抗战维护国家大义。

观看《胭脂》尽在ODC影视:

3.《秋蝉》

古装男神任嘉伦的谍战剧,民国服装展现了他非常不同的气质,再配上他很细腻的演技,是一部不错的谍战剧。

1941年12月到1945年8月,香港经历了历史上最黑暗的岁月, 那3年零8个月,成为香港人噩梦般的集体记忆…… 这场发生在香港的战争是二战期间东方战场的重要组成部分,是一段不该被遗忘的历史,一段悲怆历史的黑暗的岁月…… 电视剧秋蝉正是以这段历史为背景的一部青春谍战剧,讲述了爱国青年叶冲和其他地下党同志们在那段孤岛岁月里为抗战胜利一路披荆斩棘的热血故事。

观看《秋蝉》尽在ODC影视:

4.《黎明决战》

老戏骨王千源和流量刘诗诗的谍战剧,显然两位演员的演绎擦出了非常神奇的火花。

1946年,程樯率部接管哈尔滨伪满警察局,任公安局局长。当时的哈尔滨面临双重压力:盘踞在长春的国民党随时有可能进攻哈尔滨,隐藏的敌特组织、土匪恶霸、日伪人员甚至是流氓无赖伺机作乱。内部,公安干部来自五湖四海,工作思路、方法不同,遇到具体问题常常产生分歧,工会与农会也在争论着谁是城市管理的主导,市领导层缺乏管理大城市的经验等等,这些都给程樯和他的战友们构成巨大的压力。

观看《黎明决战》尽在ODC影视:

What do you think?

Written by Ziwei Chen

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0

Comments

0 comments

功夫“大师”马保国倚老卖老被K.O,这些年轻人才讲武德!

《追光吧哥哥》各路中年男性追的是油腻之光吗?